(11) 96525-9483

Hommus (Patê de Grão de Bico)

Ingredientes:
¾ de xícara de grão de bico
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de azeite
1 ½ colher (sopa) de tahine
Suco de ½ limão pequeno
Hortelã (folhas) higienizada a gosto

Modo de preparo:
Lave o grão de bico e deixe de molho por 8 horas. Escorra a água e cozinhe o grão de bico, com
água até cobri-lo e com o sal e o óleo, até que ele esteja bem macio. Guarde a água de
cozimento.
Em um multiprocessador, bata o grão de bico, o suco do limão, o azeite, o tahine e as folhas de
hortelã, adicionando ¾ de xícara da água de cozimento do grão de bico. Opcional: acrescentar
1 dente de alho.
Decore com folhas de hortelã.
Sirva com um fio de azeite.