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Artigos

Aleitamento materno e vínculo mãe-filho

A decisão em amamentar tem influência biológica, mas também emocional e sociocultural. Ganha importância a história de vida principalmente da mãe, sua rede de apoio, sua condição emocional (e a do bebê) e o valor dado à amamentação. No início da vida, o bebê necessita de alguém que faça para ele a função de continente,…
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A importância de postergar gratificações e lidar com frustrações

Em casos que existe a alimentação emocional, é um padrão existir a dificuldade em postergar gratificações e de lidar com frustrações. O que está intimamente ligado às nossas relações na infância, a forma de educação, o ambiente que estivemos inseridos e, no caso da alimentação, a relação com a figura materna. Há a busca, através…
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A comparação positiva

Um dia uma pessoa me falou: “se for para se comparar, se compare a você mesma no passado”. Achei tão legal! Hoje em dia falo para vários pacientes e também tenho como algo que levo para mim mesma. Repare que se você olha para o lado, muitas vezes vai achar razão para se sentir menos,…
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Sopa ao Pistou (Legumes, Feijão branco com Molho de manjericão)

Ingredientes: 3/4 xícara (chá) de feijão branco 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres de sopa de alho- poro bem picado 2 cenouras em fatias 2 batatas em fatias 1 abobrinha média em cubos 2 tomates médios sem pele e em cubos Sal e pimenta do reino a gosto 1 maço de manjericão higienizado 1…
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Patê de Tofu, Salsinha e Orégano

Ingredientes: 270g de tofu macio 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de azeite ¼ de cebola Sal a gosto Salsinha e orégano a gosto Modo de preparo: Bata todos ingredientes no processador ou liquidificador. Regue com um fio de azeite e armazene na geladeira. Decore com salsinha.

Minestrone (Sopa de Legumes e Grão de Bico)

Ingredientes: 1 xícara (chá) de grão de bico 2 colheres (sopa) de alho poro em fatias 1 colher (sopa) de azeite 4 tomates médios em cubos 2 cenouras médias em cubos 1 abobrinha média em cubos 2 batatas doce médias picadas em cubos 2 colheres (chá) de tomilho fresco 1 litro de água 1 fio…
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“Omelete” de Grão de Bico

Ingredientes: 1 batata descascada ½ cebola descascada 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico Água Óleo Sal a gosto Salsinha higienizada a gosto Modo de Preparo: Cozinhe a batata e a cebola até estarem macias. Processe a farinha de grão de bico com a água até formar uma massa, acrescente a cebola e…
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Mandioquinha assada com alecrim

Ingredientes: 4 mandioquinhas médias (545g) 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sobremesa) rasa de sal grosso 1 colher (sobremesa) de alecrim Modo de preparo: Ligue o forno. Descasque e pique em cubos médios a mandioquinha. Em um recipiente, misture todos ingredientes. Disponha em uma assadeira de forma espalhada, de modo que as mandioquinhas não…
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“Leite” de coco

Ingredientes: ½ xícara (chá) de coco (“carne”) 1 ½ xícaras (chá) de água quente Modo de Preparo: Bater o coco com a água quente no liquidificador. Coar com coador fino e guardar na geladeira.

Hommus (Patê de Grão de Bico)

Ingredientes: ¾ de xícara de grão de bico 1 colher (chá) de óleo 1 colher (chá) de sal 1 colher (sobremesa) de azeite 1 ½ colher (sopa) de tahine Suco de ½ limão pequeno Hortelã (folhas) higienizada a gosto Modo de preparo: Lave o grão de bico e deixe de molho por 8 horas. Escorra…
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