(11) 96525-9483

Minestrone (Sopa de Legumes e Grão de Bico)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico
2 colheres (sopa) de alho poro em fatias
1 colher (sopa) de azeite
4 tomates médios em cubos
2 cenouras médias em cubos
1 abobrinha média em cubos
2 batatas doce médias picadas em cubos
2 colheres (chá) de tomilho fresco
1 litro de água
1 fio de óleo vegetal
1 xícara (chá) de couve em tiras finas ou rasgada

Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho por cerca de 5 horas e descarte a água de remolho. Cozinhe o
em uma panela de pressão, com água suficiente para cobri-lo.
Em uma panela, refogue o alho poró no azeite e adicione os outros legumes, com exceção da
couve.
Coloque a água nos legumes refogados, acrescente o grão de bico e deixe cozinhar um pouco.
Em uma frigideira com o óleo quente, acrescente a couve até amolecer
Coloque a sopa em uma tigela e acrescente a couve por cima. Sirva quente.

Rendimento:4 porções
Fonte: Livro “A cozinha vegetariana para todos” (R. Elliot)