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Por que evitar a ideia de alimentos proibidos?

Quando colocamos algo como proibido, o desejo pode aumentar. No momento que há uma abertura, o consumo pode ser muito maior. Dietas restritivas aumentam a chance de ocorrer alimentação emocional, compulsão alimentar e transtornos alimentares (como bulimia e anorexia nervosas). Não é trabalhada a raiz do problema.
O caminho não é a repressão, esta só piora a relação com os alimentos. Mas sim a tomada de consciência. O meio do caminho.

Consciência do não que carregamos para uma melhor relação com a comida e o corpo e do que este esconde (como nossas relações passadas, história de vida- em que a relação com a comida é apenas um sintoma). Ou seja, o que um amortecimento com alimentos, descaso consigo mesmo, consumo excessivo e/ou uma rigidez, preocupação constante e/ou práticas compensatórias (como jejum) contam sobre o que carrego? Qual a raiz deste problema?

Tendo consciência da raiz e trabalhando esta, podemos mudar. Abrir para o novo, para o sim, para uma nova relação com os alimentos e o corpo.

Escrito por Ana Paula Bechara