(11) 96525-9483

Sopa ao Pistou (Legumes, Feijão branco com Molho de manjericão)

Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de feijão branco
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres de sopa de alho- poro bem picado
2 cenouras em fatias
2 batatas em fatias
1 abobrinha média em cubos
2 tomates médios sem pele e em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de manjericão higienizado
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:
Deixe o feijão branco de molho por cerca de 8 horas, ao final descarte a água. Cozinhe na
panela de pressão, com 2 ½ xícaras de água, 1 fio de óleo e sal, por 7 minutos após pegar
pressão. Ao final desligue. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho- poró até começar a dourar, em fogo médio.
Acrescente a cenoura, a batata, o tomate e cozinhe até o tomate desmanchar (se necessário,
coloque um pouco de água). Acrescente a abobrinha e refogue até estar al dente. Acrescente
sal. Desligue o fogo.

Em um processador (ou liquidificador), bata o manjericão, o azeite, o alho e sal. Junte em uma
panela, no fogo médio, todos ingredientes, misturando e deixando apurar por alguns instantes.

Dica: acompanhar com macarrão para sopa ou croutons.
Fonte: Livro “A cozinha vegetariana para todos” (R. Elliot)